Контакты

(8-02342) 61-344
(8-02342) 9-11-80
parichicentr@mail.gomel.by

Гомельская обл., Светлогорский р-н., г.п. Паричи, ул. Шкловского, 15
Открыть контакты

Новое на сайте

09.11.19 ШЕСТОЙ ШКОЛЬНЫЙ ДЕНЬ: Полезные каникулы: спортивно-игровая программа «Здоровый образ жизни – это модно».9 ноября, в шестой школьный день, в Паричском центре творчества прошла..

09.11.19 ШЕСТОЙ ШКОЛЬНЫЙ ДЕНЬ: Суббота приглашает ... .Приглашаем на мероприятия Примечание Занятия объединений по интересам..

09.11.19 НОВОСТИ: Открытые соревнования по туристско-прикладному многоборью «Золотая осень» прошли во время осенних каникул. 5 ноября в Паричском районном центре творчества детей и молодежи..

08.11.19 НОВОСТИ: Осенние каникулы в Паричском центре творчества проходят под слоганом«Полезные каникулы».Веселые дни, полные развлечений, проходят в Паричском центре творчества в..

08.11.19 ШЕСТОЙ ШКОЛЬНЫЙ ДЕНЬ: Профилактическая акция «Первые каникулы - стань заметнее в темноте». 2 ноября, в шестой школьный день, в рамках профилактической акции..

Посмотреть все

Мы в Интернете
:: ::

МУЗЕЙ ЧЕРЕПАХ

 
06. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В хранящейся в музее "Поваренной книге Тортилы" собрано 28 тематических кулинарных рецептов.

"ПОВАРЕННАЯ КНИГА ТОРТИЛЫ" Предисловие:

  Дорогие друзья! Я представляю вашему вниманию «Поваренную книгу Тортилы». В этой книге вы не найдёте блюд из мяса черепахи. В наше время питаться черепахами – этими благороднейшими существами – недопустимое варварство! Собранные здесь рецепты – результат творчества лучших кулинаров и кондитеров, вдохновлённых ОБРАЗОМ ЧЕРЕПАХИ. Изысканный вкус, фантазия и восхищение черепахами – вот, что объединяет блюда, ждущие вас под обложкой этой книги. Желаю вам интересного просмотра и приятного аппетита!    С уважением, черепаха Тортила.  Ч. Тортила

Каравай "ПРАЗДНИЧНАЯ ЧЕРЕПАХА"

  Очень красивая праздничная выпечка. Готовить каждый день это блюдо хлопотно, но на праздник или к приходу гостей, стоит потрудиться (тем более что не так уж сложно сделать) – результат  красив и интересен!

        Способ приготовления каравая ПРАЗДНИЧНАЯ ЧЕРЕПАХА

   Для каравая берём 650 г обыкновенного безопарного дрожжевого теста.

1. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт.

2. Пласт сложить пополам и затем скрутить его в рулон. 

3. «Рулон» смять в один ком и затем разделать на 8 порций: 300 г -  для туловища «черепахи», 5 по 50 г – четыре для каждой из лап и одну для панциря, 75 г - для головы и шеи, 25 г - для хвоста. Полученные порции скатать в шары. Точно в граммах отвешивать, конечно, не обязательно - всё видно по пропорциям.

4. Вылепить лапы (по 50 г теста), голову с шеей (75 г) и хвост «черепахи»(25 г). Лепятся они очень легко, ничего сложного тут нет.

5. Собирать "черепаху" надо на противне, на котором она будет выпекаться, слегка смазанном маслом. Или противень можно застелить смазанной маслом кулинарной бумагой для выпечки. Сначала соединить вместе лапы, голову с шеей и хвост.

6. Положить сверху и слегка прижать тело "черепахи" - шар из 300 г теста.

7. Готовим панцирь "черепахи". Для этого шар из 50 г теста раскатываем в блин по размеру тела "черепахи".

8. Вырезаем в панцире круги, как на фото.

9. Размещаем панцирь на черепахе.

   На голове прорезаем рот и вставляем глазки-изюминки. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, смазанную маслом. Оформляем концы лап «черепахи».

   Даем расстояться 15-20 минут или подольше, если на закваске.

   Смазываем разболтанным яйцом или желтком, и - в духовку. Печём на 200—220°С, приблизительно 40 минут. Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накроем их фольгой или смоченной водой и сложенной вдвое обычной бумагой.

  Если перед выпечкой тесто не смазать сверху яйцом (иногда мажут растопленным сливочным маслом), корочка готового изделия будет выглядеть значительно менее аппетитно.

  Торт фруктовый  «ЧЕРЕПАХА ТОРТИЛА»

 На тему «фруктового желе» придумано много рецептов, но это блюдо выделяется своим оригинальным оформлением. Желе из фруктов делается достаточно просто.

    Ингредиенты (на 6 порций):

- клубника 0,5 кг,

- абрикосы 0,5 кг,

- киви 1 кг,

- желатин 2 упаковки,

- йогурт (маложирный) 0,5л,

- шоколад белый 1шт,

- сахарная пудра 100 гр.

       Способ приготовления фруктового торта «Черепаха Тортила»: 

  1. Для начала готовим желе, как указано на упаковке, только берем меньше воды, чем в инструкции, для лучшего застывания.
  2. После того как желатин подогрели и он полностью растворился, медленно ввести йогурт помешивая, чтобы смесь получилась однородной. Остудить.
  3. Нарезать клубнику на крупные кубики. Уложить в подходящую форму, заранее застеленную плёнкой, чтобы края свисали (потом будет удобнее доставать). Залить клубнику желатиновой смесью. Кроме желатиновой смеси, клубнику засыпают пудрой. Поставить в холодильник на 1 час.
  4. Нарезать абрикосы крупными кубиками, уложить абрикосы поверх затвердевшего клубничного слоя, залить желатиновой смесью с сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1 час.

        Нарисовать на бумаге золотой ключик и шапочку. Растопить белый шоколад. Из кондитерского мешочка шоколадом обвести ключик и шапочку. Нарезать киви на тонкие ломтики и выложить в виде панциря на затвердевшую клубнично-абрикосовую массу. Вырезать из киви голову, лапки, хвостик. Украсить.

Можно вместо  абрикосов использовать нарезанные кружочками бананы.

              Хотите узнать больше рецептов? Посетите наш музей.

.




Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел МУЗЕЙ ЧЕРЕПАХ

Министерство образования Республики Беларусь
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕТЛОГОРСКОГО РАЙИСПОЛКОМА
ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
МЧС ИНФОРМИРУЕТ
БРПО
СВЕТЛAГОРСКIЯ НАВIНЫ
улыбнись