:: ::

НОВОСТИ

 
Традиционная Рождественскаяярмарка прошла в Паричском районном центре творчества

Экономика  - довольно веселая и интересная, неожиданная и даже немного сказочная наука. Не верите? Тогда приходите к нам, в Паричский центр творчества. Здесь начальные  знания по экономике и маркетингу дети могут получать в форме игры, где они выступают не только ее участниками, но и организаторами.

Паричский центр творчества детей и молодежи в предпраздничные дни декабря традиционно проводит на своей базе Большую Экономическую Игру, которая является еще и отличным днем для совместного семейного отдыха. Это своего рода Рождественская ярмарка, к которой и дети, и взрослые готовятся несколько месяцев. Это время необходимо для того, чтобы успеть смастерить достаточное количество праздничных сувениров, подарков и призов. О предстоящем событии всех кружковцев и их родителей информируют заранее.

Ребята и педагоги в креативном стиле оформляют каждый павильон, и он получает название. И тут фантазии нет предела. Чего только не бывает  на нашей праздничной ярмарке:  магазин «Новогодние подарки», кафе «Новогодняя сказка», тир «В яблочко», беспроигрышная лотерея, зал спортивных игр, зал компьютерных игр, а также выставка декоративно-прикладного творчества «Зимняя фантазия», на которой представлены работы ребят и их педагогов со всего Светлогорского района. А для всех желающих сделать себе памятный подарок педагоги центра проводили мастер-классы по изготовлению небольшого новогоднего сувенира.

На каждом этаже центра располагались обменные пункты, в которых можно было обменять белорусские рубли и копейки на валюту игры – ЮТЫ и ЮТИКИ соответственно. А заправлял всеми «валютными» операциями банк, где работали кружковцы-старшеклассники.

Еще одним способом привлечения гостей  ярмарки является  праздничная концертная программа с участием вокальных, театральных и хореографических кружков, ансамбля народных инструментов. Ведь посмотреть на своих талантливых чад приходят дедушки и бабушки, папы и мамы, братики и сестрички, соседи.

Во всей нашей игре есть не только экономический, но и педагогический смысл, ведь мы трудимся все вместе: дети, педагоги и родители. Так Рождественская ярмарка превратилась в настоящий благотворительный праздник, которую ежегодно посещает большое количество гостей. Заработанные средства  используются для организации поездок и экскурсий для воспитанников Паричского центра творчества.

В этом году пропуском на Большую Экономическую Игру служила улыбка и хорошее настроение. В новом году ждем и вас на Большой Экономической Игре!


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Министерство образования Республики Беларусь
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕТЛОГОРСКОГО РАЙИСПОЛКОМА
ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
МЧС ИНФОРМИРУЕТ
БРПО
СВЕТЛAГОРСКIЯ НАВIНЫ
улыбнись